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Pudin de pan casero.

Receta muy sencilla y deliciosa, te animo a que la pruebes, haremos las delicias de niños y no tan niños.
Ya no tendremos excusa para poder utilizar el pan duro. Nos servirá igualmente las magdalenas, bizcochos o cualquier dulce que tengamos en casa. 

Magdalenas caseras

La magdalena, o también llamada madalena, es un pequeño bollo dulce que se originó en la región francesa de Lorena, desde donde se extendió a otros lugares del mundo como España y gran parte de Latinoamérica.

La elaboración de esta receta es sencilla y rápida. Los ingredientes utilizados, muy parecidos a los que se utiliza para preparar el clásico bizcocho, son muy económicos, y además, fáciles de encontrar en cualquier tienda de alimentación. Por ello, es esta una receta que está al alcance de todo el mundo, tanto por bajo coste, como por lo sencillo que resulta prepararla.

En mi memoria hay un lugar destacado para estos tradicionales dulces, que rara vez faltaron en casa durante mi infancia. Cuando mi madre no tenía tiempo para prepararlas, solía comprar unas pocas unidades en uno de los dos hornos que, por aquel entonces, funcionaban en el pueblo. Eran grandes hornos que se alimentaban con leña. Cuando acompañaba a mi madre en búsqueda de las magdalenas, me quedaba embelesado contemplando las gigantescas montañas de leña que se amontonaban en el patio del establecimiento. Ahora ya no queda leña, y en el horno que un día se hicieron postres tradicionales, solo se hornea pan industrial. Los tiempos cambian, pero de nosotros depende que, al menos, de puertas para adentro todo siga siendo como siempre hemos querido que sea. Por eso, por mantener vivo el recuerdo de mi niñez, y por el respeto a tradiciones que nunca debieron perderse, en casa horneamos magdalenas casi todas las semanas, e intento que se parezcan a aquellas que mi memoria guarda tan celosamente.

Si nunca habéis probado unas magdalenas hechas en casa, ahora es el momento de empezar a hacerlas, como os he dicho, esta receta es rápida de hacer y el resultado supera con creces a las magdalenas comerciales.

Si al acabar esta receta os quedáis con ganas de más, os invito a que visitéis nuestra sección de postres y dulces, donde podréis encontrar otras recetas de magdalenas, como la de nuestras ricas madalenas de queso fresco y limón.


Bizcocho de miel

Este bizcocho de miel resulta jugoso, dorado y muy aromático. Puedes enriquecer la masa con unas nueces troceadas. Mezcla a última hora, con las claras, y recuerda que puedes pasarlas ligeramente por harina antes para que no se ‘hundan’ en la masa.

Qué es el cremor tártaro y sus usos en la cocina

El crémor tártaro, o también conocido como bitartrato de potasio, es un subproducto que se forma durante la elaboración del vino. Aparece como un poso en el fondo de los barriles donde se lleva a cabo la fermentación del mosto, por lo tanto, se trata de una sustancia presente de manera natural en la naturaleza que tras ser purificada se comercializada con diversos fines. En el artículo de hoy nos vamos a centrar en los usos culinarios de este compuesto. Hoy, en Cocina Casera, os contamos qué es el crémor tártaro y sus usos en cocina.

Xuxos de crema

Estos xuxos de crema fáciles y rápidos se preparan con pan de leche envasado y se rellenan con flan de sobre.

Cabello de Ángel o Dulce de Calabaza

El Cabello de Ángel es un ingrediente dulce que se elabora con las fibras caramelizadas de la Cidra (Una calabaza, mucho más fibrosa)Este año he tenido la suerte de que un amigo me ha regalado una Cidra. Una calabaza, mucho más fibrosa que el resto, ideal para elaborar Cabello de Ángel o Dulce de Calabaza.
El Cabello de Ángel es un ingrediente dulce que se elabora con las fibras caramelizadas de la Cidra. Un producto que se emplea para rellenar hojaldres (Bayonesa o Pastel Cordobés), empanadillas, la mítica Ensaimada Mallorquina, y otras elaboraciones tradicionales de nuestro recetario.
Lo más difícil para elaborar Cabello de Ángel o Dulce de Calabaza es hacerse con una Cidra. Una vez la consigamos, el resto es “cocer y esperar”.

Cidra o Calabaza

Ingredientes Cabello de Ángel:


  • 1 Cidra
  • Azúcar
  • 1 de Limón

Elaboración Cabello de Ángel:

  1. Abrimos la calabaza o Cidra. Su piel es muy dura así que deberás emplearte bien.
  2. Cuando la tengamos abierta introducimos los trozos en el horno, durante diez minutos a 150º, para facilitarnos la tarea a la hora de desprender la carne de la cidra de su corteza.
  3. Una vez tengamos la carne limpia sin la cascara (aunque con las pipas), colocamos en una cazuela con un poco de agua. Tapamos y cocemos a fuego lento hasta que tengamos la pulpa de la cidra blanda.
  4. Dejamos templar, escurrimos, quitamos las pipas y, apretando la pulpa con las manos limpias, desmigamos cada trozo sacando las hebras de la Cidra.
  5. Cuando tengamos toda la pulpa lista y escurrida, pesamos.
  6. Colocamos en una cazuela junto con el azúcar (la mitad del peso de la pulpa de la cidra), la piel del limón y su zumo.
  7. Ponemos la cazuela a fuego bajo-medio y removemos de vez en cuando, hasta que se caramelice la pulpa de la cidra, más o menos media hora aproximadamente.
  8. Retiramos del fuego y ya tendremos el Cabello de Ángel para utilizarlo en cualquier elaboración.
Una receta de Cabello de Ángel de 5 estrellas, que forma parte de las más de 930 elaboraciones de nuestro recetario.
ORIGEN RECETA.. http://eladerezo.hola.com/recetario/cabello-de-angel-o-dulce-de-calabaza.html
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Ensaimadas

La receta de ensaimada no es muy complicada pero si que requiere un largo tiempo de fermentación, como mínimo 12 horas.
Sí quieres disfrutar de unas ensaimadas recién hechas a la hora del desayuno, te aconsejo que te pongas a prepararlas en la hora de la cena, para después dejar reposar la masa toda la noche, y que fermente de forma correcta.

Milhojas de merengue

A quien no le gusta hundirse en un  dulce bocado de merengue? y de los dulces quizás sea uno de los más ligeros y fáciles de hacer. Quien acaso no recuerda este dulce como unos de los recuerdos más entrañables de su niñez.
Te animas a hacerlo? vamos a por la receta:


 
EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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