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Flan de arroz con leche.

 
Este flan de arroz con leche es muy original. Tiene una textura consistente y mucho sabor a arroz con leche.


RECETA THERMOMIX: 
  • 200 gr de azúcar – 
  • 100 gr de arroz o harina de arroz – 
  • 1 limón – 
  • 800 ml de leche – 
  • 3 huevos – 
  • 3 hojas de gelatina neutra (medio sobre) – 
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Trituramos el azúcar a vel. progresiva para hacer azúcar glas. Retiramos.
Ponemos entonces el arroz y lo trituramos hasta convertirlo en harina de arroz (puedes usar harina de arroz directamente). Pelamos el limón sin que quede nada de blanco y lo trituramos fino también.
Mezclamos en el vaso 600 ml de leche con el azúcar, limón, huevos batidos, canela y harina de arroz. temp. 90º, vel. 4, 10 min. A mitad de cocción, cuando oigamos que cambia el ruido, ponemos el resto de la leche y la gelatina hidratada desde 10 min antes en agua tibia.
Llevamos la mezcla a un molde caramelizado y dejamos enfriar en la nevera.
Modo tradicional: Con los mismos ingredientes:

Hervimos la leche en el arroz media hora con la canela y la piel de limón. Retiramos el limón y pasamos todo por la batidora.
Batimos muy bien los huevos con el azúcar, el arroz con leche y llevamos al fuego.
Tiene que estar entre 8 y 10 min. sin dejar de remover porque se agarra con facilidad y sin que llegue a hervir.

Agregamos la gelatina hidratada (si es en polvo la diluimos en un poquito de leche caliente) y pasamos el conjunto por la batidora de nuevo muy bien para integrarlo todo. Dejamos enfriar en la nevera en un molde caramelizado.
FOTOGRAFIA DE PORTADA:La foto es del flan preparado por Pepi Rodríguez (Sevilla)
ORIGEN DE LA RECETA: http://www.divinacocina.es/flan-de-arroz-con-leche/
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

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EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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