MERMELADAS

THERMOMIX

REPOSTERIA



INSPITATION AND CREATIVITY
IN SOCIAL NETWORKS
Copyright ©

Leche frita de naranja


Con esta receta de leche frita de naranja puedes dar un toque diferente a la leche frita tradicional. La receta no es exactamente igual porque lleva yemas, pero el resultado es muy similar en textura, aunque con mucho sabor a naranja.


INGREDIENTES
  • •300 ml leche
  • •100 ml de zumo de naranja
  • •100 g azúcar
  • •1 cáscara de naranja
  • •3 yemas de huevo
  • •2 cucharadas maicena
  • •harina y huevo (para rebozar)
  • •aceite de oliva para freír
  • •azúcar y canela para decorar



ELABORACIÓN

1.Ponemos al fuego la leche con la cáscara de naranja y el azúcar. Cuando empiece a hervir la apartamos y dejamos infusionar mientras se va templando. Retiramos la piel de naranja.
2.Mientras tanto batimos las yemas con el zumo de naranja y la maicena. Vamos añadiendo la leche hervida (pero ya templada) sin dejar de remover hasta que quede una mezcla lisa y bien ligada, sin grumos.
3.Lo llevamos de nuevo al fuego y esperamos a que espese sin dejar de remover. No debe hervir.
4.Lo volcamos en una bandeja cuadrada y honda. Debe quedar como de unos 3 cm de grosor.
5.Cortamos en cuadrados, pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite caliente hasta que doren. Dejamos escurrir sobre papel de cocina y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

•Si quieres potenciar más el sabor a naranja hierve un poco de zumo con azúcar hasta que reduzca y acompaña la leche frita con este almíbar de naranja. La proporción sería de 200 ml de zumo con 2 cucharadas de azúcar.
•Queda muy rica y más aromatizada si añades a la mezcla un chorrito de agua de azahar.

ORIGEN DE LA RECETA.. http://www.divinacocina.es/leche-frita-de-naranja/
© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR
Print Friendly and PDF


Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.

 
EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
Copyright © 2013 Entre Dulces y Postres
Distributed By Free Premium Themes. Powered byBlogger