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Bombas rellenas con crema de chocolate.




Las bombas son deliciosas y muy dulces preparaciones hechas a base de una masa levada que se fríe y luego se rellena de diferentes cremas o sabores, son típicas en Venezuela y las puedes encontrar a menudo en las panaderías. Su masa se caracteriza por ser suave dorada y bien azucarada rellenas de crema pastelera, también se hacen espolvoreadas en azúcar glas y rellenas de otras cremas, como: arequipe, chocolate, mermelada de fresas ó crema de almendras. Las hay de sabores muy variados.
www.recetascomidas.com

En esta ocasion vamos a preparar Bombas rellenas de Chocolate.

La receta acepta variaciones porque es una masa parecida a de los porfiteroles, pasta choux, es suave y combinan bien con diversas preparaciones.

Ingredientes:

 Para la Masa de la bomba
  • 1 taza de agua
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos grandes
 Para la Crema de chocolate
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 50 gramos de cacao dulce
  • 50 gramos de mantequilla
Preparación

 Como hacer la Masa de bomba??
  1. Para Comenzar ponemos el agua en una olla, le  agregamos la mantequilla, y colocamos el recipiente sobre el fuego hasta que se derrita y el agua hierva.
  2. Retiramos del fuego y enseguida agregar de golpe la harina junto con la sal.
  3. Ahora revolvemos con cuchara de madera hasta integrar perfectamente los ingredientes
  4. Colocamos otra vez el recipiente sobre el fuego mezclando siempre fuertemente hasta que se obtenga una pasta lisa que se separe de las paredes del recipiente.
  5. En ese punto se retira del fuego, se deja enfriar y luego se agregan de a uno los huevos siempre batiendo.
  6. Debemos trabajar la pasta durante unos minutos más y luego se deja reposar media hora y se coloca en una manga provista de boquilla lisa y se dejan caer montoncitos de masa sobre una placa engrasada.Segun ka  cantidad de masa que se ponga será el tamaño de masa.
  7. Calcular que casi duplican su tamaño.
  8. Metela  en horno fuerte hasta que se noten bien infladas luego reducir el fuego a moderado y dejar en el horno hasta que estén bien doradas.
  9. Apagar el horno y dejalas allí hasta enfriar.

 
 Como preparar la Crema de chocolate??
  1. Ponemos a hervir la leche. Aparte, poner en una ollita la mantequilla y llevar a disolver al fuego.
  2. Una vez que esta derretida, agregar de a poco la harina mezclando con una cuchara de madera.
  3. Retiramos el recipiente del fuego y siempre mezclando se añade el azúcar mezclado con el cacao y se va alternando con la leche.
  4. Se vuelve a poner sobre el fuego y se deja hervir dos minutos sin dejar de revolver.
  5. Retirar y dejar enfriar.
  6. Seguidamente se pone la crema en una manga con boquilla lisa y se hace un agujerito lateral en cada bomba y oprimiendo la manga se rellenan con la crema.
  7. Se ponen sobre una fuente y se espolvorean con cacao dulce y con azúcar impalpable.
  8. Este delicioso postre te va a encantar!!, es uno de los favoritos de grandes y chicos a traves de las generaciones en Venezuela.
  9. Quien no se ha comido una deliciosa bomba en Venezuela, moriamos por ellas en la escuela o el liceo..Te dejamos esta receta tradicional para que si no la has provado aun la hagas en casa!!
Si gustas tambien puedes colocar  un baño chocolate por encima!!..Que te parece??

Ultima imagen es Cortesia de: www.taringa.net
Imagen Referencial Cortesia  de: recetascomidas.com
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